為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁山蘇姬上任後首訪中國 盼強化中緬關係

    今日翁山蘇姬首次以緬甸國家顧問及外交部長的身分,前往中國進行官方訪問,此次訪視為期4天,將與中國領導階層進行會談。示意圖與事件無關。(歐新社)

    今日翁山蘇姬首次以緬甸國家顧問及外交部長的身分,前往中國進行官方訪問,此次訪視為期4天,將與中國領導階層進行會談。示意圖與事件無關。(歐新社)

    2016/08/17 12:57

    〔即時新聞/綜合報導〕今日翁山蘇姬首次以緬甸國家顧問及外交部長的身分,前往中國進行官方訪問,此行為期4天,將與中國領導階層進行會談,商議內容極有可能與兩國國境的少數民族和平有關。

    據《新頭殼》報導,緬甸預定本月31日召開和平會議,希望能與少數民族的各派武裝勢力合作,結束內戰,而中國對國境附近的緬甸武裝勢力頗具影響力,推測此次翁山蘇姬在會議召開前前往中國訪視,極可能是想尋求中國協助。

    中國與緬甸軍事政權關係深厚,去年曾邀請當時仍是在野黨主席的翁山蘇姬到北京參訪,今年緬甸政權交替,兩國之間的關係可望更強化,而中國亦希望透過此次會談,重啟5年前緬甸前政權以對環境造成影響及當地居民反對為由凍結的大規模水壩建設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。