漂流千里跑到孟加拉 印度大象被活活累死…
列印


2016-08-16 18:05

〔即時新聞/綜合報導〕印度近日因遭逢連日暴雨,釀成嚴重災情,許多民眾及動物都被迫遷移,甚至傳出一頭大象被洪水沖離邊境,漂泊到約1700公里外的孟加拉,雖然當局發現後立即提供協助,可惜最終仍回天乏術。

印度近期受連日暴雨侵襲,先前就已傳出近百人死於水患、數百萬人受災的消息,而除了當地民眾以外,動物也無法倖免於難,日前也曾傳出17頭珍貴的獨角犀牛被活活淹死。

綜合媒體報導,一頭來自印度的大象在大約一個多月前遭遇洪水,與原本的象群失散後,竟一路流浪到孟加拉,雖然先前一度傳出牠於世界大象日(8月12日)時被幸運救下,但據外媒今日消息指出,孟國當局表示,雖然已竭盡所能,但牠仍因長時間漂流導致太過虛弱及疲倦,在今上午嚥下最後一口氣。據當局推測,該頭大象應是來自印度東北部的阿薩姆省(Assam),距離當地超過1700公里。

報導提到,有人質疑當局在救治過程中施打過多鎮靜劑,才會讓這頭大象「虛弱得站不起來」,但野生動物保育官員保羅(Ashit Ranjan Paul)回應,大象的死因主要還是與長途漂流有關,牠與象群失散後也得不到所需的營養,加上許多民眾圍觀、跟隨其後,阻礙救援行動,最終才導致這結果。

相關影片請見:

  • 印度日前傳出一頭大象被洪水沖離邊境,漂泊到約1700公里外的孟加拉,雖然當局發現後立即提供協助,可惜最終仍回天乏術。(法新社)

    印度日前傳出一頭大象被洪水沖離邊境,漂泊到約1700公里外的孟加拉,雖然當局發現後立即提供協助,可惜最終仍回天乏術。(法新社)

  • 印度日前傳出一頭大象被洪水沖離邊境,漂泊到約1700公里外的孟加拉,雖然當局發現後立即提供協助,可惜最終仍回天乏術。(美聯社)

    印度日前傳出一頭大象被洪水沖離邊境,漂泊到約1700公里外的孟加拉,雖然當局發現後立即提供協助,可惜最終仍回天乏術。(美聯社)

  • 印度近日因遭逢連日暴雨,釀成嚴重災情,許多民眾及動物都被迫遷移,甚至傳出一頭大象被洪水沖離邊境。(路透)

    印度近日因遭逢連日暴雨,釀成嚴重災情,許多民眾及動物都被迫遷移,甚至傳出一頭大象被洪水沖離邊境。(路透)

  • 印度近日因遭逢連日暴雨,釀成嚴重災情,許多民眾及動物都被迫遷移,甚至傳出一頭大象被洪水沖離邊境。(法新社)

    印度近日因遭逢連日暴雨,釀成嚴重災情,許多民眾及動物都被迫遷移,甚至傳出一頭大象被洪水沖離邊境。(法新社)

  • 圖為暴雨中跑到市區的另一頭大象。(歐新社)

    圖為暴雨中跑到市區的另一頭大象。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法