中國嚴管APP 註冊戶明起採實名認證
列印


2016-07-31 09:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府對網路的監控將升級,擴展至行動應用程式(APP),自8月1日、也就是明天開始,所有APP註冊用戶採真實身分認證,同時也需審核APP相關訊息。

中國網路監管機關「國家互聯網信息辦公室」(國家網信辦)6月28日發布「移動互聯網應用程序信息服務管理規定」,要求App提供者必須履行六項義務,以協助政府打擊不法份子以App為平台,遂行詐騙、傳播暴力與恐怖主義、淫穢色情和散佈謠言等犯罪,包括按照「後台實名、前台自願」原則,對註冊用戶進行真實身分訊息認證;建立健全的訊息內容審核管理機制,針對發佈違法、違規的訊息內容採取警示、限制功能、暫停更新、關閉帳號等處置;記錄用戶的活動日誌訊息,並保存60天等。

這項新規定將在8月1日開始實施,此舉被外界視為中國政府針對網路內容進行控管的系列動作之一。

部分中國網友對此相當不滿,「拉倒吧,還實名制,買我們信息呢」、「實名後,在賣我們的信息?不是我不放心,是你們太不讓我們安心。」、「為了管理方便,什麼都實名制」。

  • 中國政府對網路的監控將升級,擴展至行動應用程式(APP),自8月1日、也就是明天開始,所有APP註冊用戶採真實身分認證。(路透)

    中國政府對網路的監控將升級,擴展至行動應用程式(APP),自8月1日、也就是明天開始,所有APP註冊用戶採真實身分認證。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法