為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國嚴管APP 註冊戶明起採實名認證

中國政府對網路的監控將升級,擴展至行動應用程式(APP),自8月1日、也就是明天開始,所有APP註冊用戶採真實身分認證。(路透)

中國政府對網路的監控將升級,擴展至行動應用程式(APP),自8月1日、也就是明天開始,所有APP註冊用戶採真實身分認證。(路透)

2016-07-31 09:08:49

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府對網路的監控將升級,擴展至行動應用程式(APP),自8月1日、也就是明天開始,所有APP註冊用戶採真實身分認證,同時也需審核APP相關訊息。

中國網路監管機關「國家互聯網信息辦公室」(國家網信辦)6月28日發布「移動互聯網應用程序信息服務管理規定」,要求App提供者必須履行六項義務,以協助政府打擊不法份子以App為平台,遂行詐騙、傳播暴力與恐怖主義、淫穢色情和散佈謠言等犯罪,包括按照「後台實名、前台自願」原則,對註冊用戶進行真實身分訊息認證;建立健全的訊息內容審核管理機制,針對發佈違法、違規的訊息內容採取警示、限制功能、暫停更新、關閉帳號等處置;記錄用戶的活動日誌訊息,並保存60天等。

這項新規定將在8月1日開始實施,此舉被外界視為中國政府針對網路內容進行控管的系列動作之一。

部分中國網友對此相當不滿,「拉倒吧,還實名制,買我們信息呢」、「實名後,在賣我們的信息?不是我不放心,是你們太不讓我們安心。」、「為了管理方便,什麼都實名制」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。