中國棋王柯潔連敗!「AlphaGo」成世界第一


根據世界職業圍棋排名網站Go Ratings顯示,「AlphaGo」成為世界第一。(圖片取自DeepMind的官網)

根據世界職業圍棋排名網站Go Ratings顯示,「AlphaGo」成為世界第一。(圖片取自DeepMind的官網)

2016-07-18 09:35

〔即時新聞/綜合報導〕根據世界職業圍棋排名網站Go Ratings顯示,Google旗下團隊DeepMind開發的圍棋程式「AlphaGo」以3612分,成為世界第一;而中國棋王柯潔則退居第二。

根據《騰訊體育》報導,原為世界排名第一的柯潔,日前參加「2016海峽兩岸圍棋冠軍爭霸賽」,16日的比賽中輸給中國棋手時越,17日再輸給中國棋手的唐韋星,也讓出了世界第一的寶座;「AlphaGo」則以3612分,成為世界第一。

「AlphaGo」在今年3月與南韓棋士李世乭(Lee Se-Dol)展開「人機交鋒」,AlphaGo在五盤比賽中贏得4場,李世乭得贏得1場。不過《騰訊體育》報導,自從「人機交鋒」的對決之後,「AlphaGo」沒有再參加任何賽事。

相關連結請見:

世界職業圍棋排名網站Go Ratings

  • 根據世界職業圍棋排名網站Go Ratings顯示,「AlphaGo」成為世界第一。(圖片取自世界職業圍棋排名網站Go Ratings)

    根據世界職業圍棋排名網站Go Ratings顯示,「AlphaGo」成為世界第一。(圖片取自世界職業圍棋排名網站Go Ratings)

  • 中國棋王柯潔排名掉至世界第二。(圖擷自柯潔微博)

    中國棋王柯潔排名掉至世界第二。(圖擷自柯潔微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/