為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英新任外交大臣顧人怨 得罪美國總統、準總統

    新任英國外交大臣強生,其口不擇言的個性早已得罪許多人,包含美國總統。(路透)

    新任英國外交大臣強生,其口不擇言的個性早已得罪許多人,包含美國總統。(路透)

    2016/07/15 12:33

    〔即時新聞/綜合報導〕前倫敦市長強生(Boris Johnson)接任英國外交大臣後,美國國務院發言人表示很期待跟他合作,不過強生口不擇言的個性,早已得罪多位美國政要,包含現任總統歐巴馬(Barack Obama),以及2位總統候選人。

    根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,這位在紐約出生的英國人,其言論可謂「多采多姿」,特地整理了強生對於美國總統歐巴馬,與2位總統候選人川普(Donald Trump)、希拉蕊(Hillary Clinton)的酸言酸語。

    當強生還是倫敦市長的時候,就提倡英國脫歐,歐巴馬希望英國能留在歐盟;強生在接受媒體採訪時表示:「歐巴馬上任後,就把邱吉爾(Winston Churchill)的半身雕像移出白宮,送回英國使館」,他酸說:「有人說這是對英國的怠慢,也有人說這個肯亞混血總統就是偏向肯亞,不喜歡英國」。

    共和黨美國總統候選人川普曾稱倫敦是危險的地方後,強生反譏:「我肯定不會去紐約的某些地方,因為有可能遇到川普」, 還說:「有次我在紐約,有個女孩走過來說請問你是川普嗎?這真是最糟糕的一刻」。

    強生曾調侃希拉蕊,批評她的長相:「染色的頭髮、翹嘴唇還有藍眼珠,活像精神病院裡的瘋狂護士」,而對於希拉蕊競選總統,強生這樣說:「親愛的美國人,可以考慮支持希拉蕊,倒不是因為我們需要她本人,主要是她當選後,柯林頓(William Jefferson Clinton)就是第一丈夫了,如果柯林頓連希拉蕊都能搞定,肯定沒有什麼全球危機難得倒他」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。