為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迪化艦赴南海巡弋 美:聲索方不要升高緊張

    拉法葉迪化艦特色為匿蹤艦體,艦身藏有雄風二型反艦飛彈發射箱,防空配有海欉樹防空飛彈(SeaChaparral)。 (記者張忠義攝)

    拉法葉迪化艦特色為匿蹤艦體,艦身藏有雄風二型反艦飛彈發射箱,防空配有海欉樹防空飛彈(SeaChaparral)。 (記者張忠義攝)

    2016/07/14 08:44

    〔即時新聞/綜合報導〕南海仲裁結果將太平島降為「礁」,衝擊我南海主權與漁權,蔡英文總統昨天特地登上前往南海巡弋的康定級迪化艦,並向艦上官兵發表談話,迪化艦因應南海情勢變化而提前一天出發。美國國務院副發言人唐納(Mark Toner)呼籲,所有聲索方不要升高緊張。

    一名記者詢問,台灣派軍艦到中國南海進行巡邏,以抗議仲裁裁決,對此有什麼評論?唐納表示,不清楚台灣派軍至南海,是否與航行自由有關。他希望各方各退一步,避免衝突進一步升級,共同努力解決對領土的爭議,也呼籲所有聲索方都應避免挑釁行動。

    另有記者提問,美國希望聲索方共同解決爭論,是否代表台灣應該被納入協商?唐納說,該找到和平的方式解決爭議,他無法說明是否會將台灣納入相關過程中,「我知道他們(台灣)有關切」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。