為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保護毛小孩! 氣溫逾37.7°C 美鳳凰城禁狗入山

美國鳳凰城(Phoenix)日前通過一項提案,在氣溫超過100°F(37.7°C)時,禁止狗狗跟隨主人進入該市41條山道。(美聯社)

美國鳳凰城(Phoenix)日前通過一項提案,在氣溫超過100°F(37.7°C)時,禁止狗狗跟隨主人進入該市41條山道。(美聯社)

2016/07/03 18:17

〔即時新聞/綜合報導〕保護毛小孩!美國鳳凰城(Phoenix)日前通過一項提案,在氣溫超過100°F(37.7°C)時,禁止狗狗跟隨主人進入該市41條山道。

《美聯社》報導,鳳凰城位於美國西部亞桑納州的沙漠區,曾被選為全美最炎熱城市,近日已有一人因此身亡。當局為此推出不少預防措施,原本擬於極熱情況下,禁止遊客入山遠足,但遭不少山友強烈反對。

鳳凰城當局最後通過一折衷辦法,在高溫約37.7°C時,禁止狗狗隨主人進入該市41條步道,鳳凰城居民道格拉斯(Steve Douglas)支持該禁令,他認為狗狗不能為自己說話,在大熱天披著「皮草大衣」難以散熱。

但有山友不認為這是實際可行的方法,認為當局可能沒有足夠的資源強制執行該政策。遊憩部發言人理特( James Ritter)也認為當局可能沒有足夠的資料判斷多高溫會對狗狗產生危害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。