為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國象誤觸地雷斷腿 義肢上身好快活

    大象摩哈(mosha)散步。(露透)

    大象摩哈(mosha)散步。(露透)

    2016/07/01 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕斷腿泰國大象摩哈(Mosha)於稍早換上生命中新的第9條義肢,獸醫人員判定手術成功,摩哈目前於動物園中適應。

    根據《CNN》報導,在七個月大時因踩觸地雷而不幸斷腿的泰國大象摩哈(Mosha),善心人士協助更換義肢,今天是換上第9隻義肢的日子。1999年泰國大象摩哈出生7個月後某日散步於緬甸和印度途中誤踩地雷,雖然生還但卻炸斷了一條腿,動物園管理員表示大象少一條腿在成長過程中會因為重量過重而無法行走,最終影響身體健康而死亡。

    南邦寺(Lampang)的人表示願意自費幫助七個月大的摩哈(Mosha),請來了工程師們組成了工程團隊,量身為摩哈設計義肢腿,讓摩哈成為第一隻擁有義肢腿的泰國大象。於每年固定時間時也視成長狀況更換新的義肢。

    摩哈的例子遠播在國際間,讓各國動物園對受傷的動物有更完善的照顧。同為少一條腿的泰國象摩托拉(Motola)也因為摩哈的經驗而被裝上新的義肢腿,在動物園裡開心生活。

    大象摩哈(mosha)的第九條義肢。(露透)

    大象摩哈(mosha)的第九條義肢。(露透)

    喜愛人士所製的大象公仔。(露透)

    喜愛人士所製的大象公仔。(露透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。