日媒爆上海迪士尼出現不文明行為 中國網友崩潰


2016-06-17 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕上海迪士尼日前開幕,吸引大批遊客前來,帶來了大量的商機,但是隨之而來的各種不文明行為,令許多人拍下PO網抱怨,甚至引起日本媒體的專門報導。

上海迪士尼開幕,除了人潮踴躍需要等候多時才能玩到遊樂設施以外,各種不文明的行為屢見不鮮。根據《日本新聞》報導,部分中國遊客不守規矩插隊、隨地大小便、當奧客被警察帶走、踐踏花草、在人群中抽煙、烘手機變烘腳機、看表演時踩上垃圾桶及花盆台階等現象,畫面中垃圾遍地的場景令中國網友汗顏。

也有中國網友在《微博》慚愧表示,「因為小時候我們的素質教育課,都改成了語文數學...」也有少數網友對於日媒的報導不以為然,認為是故意抹黑中國,多管閒事,卻遭到多數網友圍剿,「有素質的人說兩句都要被噴死,到後來逐漸逐漸就沒人說了,我們強國人的玻璃心不是一般的強」。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 日媒報導中國遊客在上海迪士尼的不文明行為,爬上電燈桿搶看表演。(圖擷自微博)

    日媒報導中國遊客在上海迪士尼的不文明行為,爬上電燈桿搶看表演。(圖擷自微博)

  • 不顧周圍眾多遊客,當場「吞雲吐霧」。(圖擷自微博)☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不顧周圍眾多遊客,當場「吞雲吐霧」。(圖擷自微博)☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/