為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「整頓」西藏佛學院 逾2千僧尼將遭驅逐

    中國當局「整頓」西藏色達喇榮五明佛學院,超過一半的僧尼眾將被逐出寺院。圖與新聞無關。(美聯社)

    中國當局「整頓」西藏色達喇榮五明佛學院,超過一半的僧尼眾將被逐出寺院。圖與新聞無關。(美聯社)

    2016/06/08 21:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府近日下令,要「整頓」西藏色達喇榮五明佛學院,要求學院必須在今年11月前開除2200名學員,等於超過一半的僧尼眾將被逐出寺院。而這並非中國首次強迫驅逐佛學院學員。

    據總部位於印度的「西藏之聲」指出,中國近日發布《色達縣喇榮五明佛學院整頓清理工作》告示,宣稱根據第六次西藏工作座談會及第二次全國宗教工作會議的內容,直至2017年9月,學院僧尼眾人數須被控制在5000人內,並只保留相對數量的僧舍。中國要求學院於今年11月前,開除2200名學員,其中包含1200名僧尼眾、1000名居士。

    有一名藏人在社群網站發文表示,中國當局的要求意味著63%以上的學員需要離開學院。這名網友也指出,其實從2000年開始,色達五明佛學院就多次遭當局破壞、「整頓」,不僅僧舍遭強行拆除,還有2000多名僧尼遭挾持至他鄉,至今仍有約1000名下落不明、10多名更因此喪生。而後又發生多次強拆僧舍、驅逐僧尼,甚至有人遭判刑的情況。

    《中央社》引述藏人作家唯色文章指出,1999年6月中國「24號文件」就已表示要對這間佛學院和寺院治理整頓,2001年8月即開始拆僧舍,也曾在佛學院門口派駐警察登記來人身分。唯色表示,這項「治理整頓」帶給每位修行者巨大打擊和傷害,至今仍未平復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。