為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死都不鬆口! 連人帶「鯊」一起上救護車

    一條60公分大的護士鯊咬住一名女泳客的手臂,死都不鬆口,一路「掛」在手臂上,連人帶「鯊」一起送醫。(圖片擷取自《邁阿密先驅報》)

    一條60公分大的護士鯊咬住一名女泳客的手臂,死都不鬆口,一路「掛」在手臂上,連人帶「鯊」一起送醫。(圖片擷取自《邁阿密先驅報》)

    2016/05/16 21:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州的海灘昨天發生一起鯊魚攻擊事件,一條幼鯊緊緊咬住女泳客的手臂不放,最後救護人員只好連人帶「鯊」一起送醫。

    綜合媒體報導,昨天(15日)下午,一名23歲的女子在佛羅里達州波卡雷頓(Boca Raton)的海灘游泳,遭一條約60公分長的護士鯊咬住手臂,這條幼小的鯊魚使出渾身解數緊咬不放,讓女子甩都甩不掉,即使離開水面、瀕臨死亡了依然不鬆口,讓救援人員束手無策,最後只好連人帶「鯊」一起用擔架送上救護車。

    目擊遊客表示,「那隻鯊魚就是不放棄,就算已經快要沒有呼吸,還是不放過她的手,簡直像嵌在她手臂裡。」、「那隻鯊魚就算快沒了呼吸也不放開」、「從來沒有看過這樣的事情」。

    然而有一名11歲的目擊者指出,鯊魚發動攻擊前,該名女子和同伴先在海中戲弄牠,「他們抓著鯊魚尾,作弄牠,並向牠挑釁。」

    海上救生隊隊長崔西(Clint Tracy)表示,目前不清楚女遊客被鯊魚攻擊的真正原因,但她來求助時非常冷靜,也沒有流太多的血。據悉,女泳客接受波卡雷頓地區醫院治療後,狀態穩定,已於今天(16日)下午出院。

    咬人的「鉸口鯊」(nurse shark),俗稱護士鯊,在佛州海邊相當常見,成熟的鮫口鯊身長可達3公尺多,性格溫馴,通常不會主動攻擊人類,有時也被作為表演鯊魚。護士鯊以吸食的方式捕捉魚類、甲殼類和軟體動物。

    鯊魚緊緊咬住女子的手臂,讓救護人員束手無策。(圖片擷取自《邁阿密先驅報》)

    鯊魚緊緊咬住女子的手臂,讓救護人員束手無策。(圖片擷取自《邁阿密先驅報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。