為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓川普顧人怨?他若當選軍隊將發動政變

    杜特蒂若當選,可能將面臨軍事政變的威脅。(路透)

    杜特蒂若當選,可能將面臨軍事政變的威脅。(路透)

    2016/05/06 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統大選即將在5月9日展開,目前呼聲最高的便是有「菲律賓川普」之稱的杜特蒂(Rodrigo Duterte),但現在菲律賓軍方已經放話,如果杜特蒂真的當選,那他們將會發動政變。

    綜合外媒報導,杜特蒂在目前的民調位居領先,但他也因極具爭議的言行受到不少譴責。像是他在回憶一起擔任市長任內的監獄暴動案,談到女傳教士遭輪暴時,竟脫口說出「她長得那麼漂亮,這種事應該讓市長優先吧。」的極端言論。這番發言引起美國與澳洲大使的強烈不滿,但杜特蒂面對他們的批評毫不示弱,更聲稱當選後要美、澳斷交。

    而菲國前海軍軍官,曾在2003和2007年帶領軍方叛變的參議員特里蘭尼斯(Antonio Trillanes)表示,「杜特蒂在宣布革命政府成立的那一刻,便是他從辦公室被趕出來的時候。」他還批評杜特蒂完全不尊重現行的民主體制,並透露軍方非常不滿杜特蒂與共產黨之間的關係,強調非常有可能會發動軍事政變。

    另一名曾參與過政變的議員阿塞迪羅(Ashley Acedillo)也警告,杜特蒂當選後,在任內將很有可能會受到軍事上的干預。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。