為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    利大於弊?! 加拿大將在明年推動大麻合法

    加拿大預計在明年推動大麻合法化。(美聯社)
<b>☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆</b>

<b>☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆</b>

    加拿大預計在明年推動大麻合法化。(美聯社) ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆ ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    2016/04/21 15:44

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)曾將大麻合法化做為競選政見之一,而這項承諾可望在明年兌現,屆時加拿大將成為西方世界中,廣泛使用此類藥品的國家之一。

    根據《BBC》報導,這項消息頒布的時間,正好是在非官方的國際大麻日。加拿大衛生部長菲爾波特(Jane Philpott )表示,不但要讓大麻從孩子的手中徹底消失,還要讓犯罪集團無法從中獲利。

    報導中提到,藥用大麻在加拿大早已合法,而讓大麻合法化,可能對加拿大的司法系統有減輕壓力的作用。

    但保守黨議員戴泰爾(Gerard Deltell)則認為,這項法案將傷害加拿大國民的健康,「敞開毒品的大門,是你能對青少年所做的最壞事情之一」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。