為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台籍嫌犯被穿上「綠色」囚衣 袁紅冰爆有「政治目的」

    45名在肯亞涉及詐騙案的台人被中國強擄抵北京時,被戴上黑色頭套、身穿綠色背心。(圖擷自中國官媒《新華社》)

    45名在肯亞涉及詐騙案的台人被中國強擄抵北京時,被戴上黑色頭套、身穿綠色背心。(圖擷自中國官媒《新華社》)

    2016/04/21 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕45名在肯亞涉及詐欺的台籍嫌犯,在中國施壓之下被送往中國,全被戴上黑色頭套、身穿綠色背心,身旁還有一左、一右各一名公安「護送」。不過,中國流亡作家袁紅冰揭露,其實在中國涉案嫌犯一直以來都是穿「橘色」的囚衣背心,這次換成綠色是刻意的,「要讓人們聯想到這是對台灣民進黨深綠份子的警告和震懾」。

    袁紅冰在臉書po文指出,中國拘留的所有犯罪嫌疑人,絕大部分穿的都是「橘色」的囚衣背心。但這次中共從肯亞擄去的台灣人卻都統一穿上了「綠色」的背心,有知情人士透露,這是中國國台辦主任張志軍向政法委書記孟建柱的建議,並經過中共最高層批准實施的措施。

    袁紅冰指出,中共故意讓台灣人穿上綠色的囚衣背心,用張志軍的話講是「就是要人們聯想到這是對台灣民進黨深綠份子的警告和震懾」。痛批「從中共的這些小小的鬼蜮伎倆難道還看不出中共對自由台灣包藏的禍心嗎?」

    袁紅冰臉書全文:

    袁紅冰指出,通常中國犯罪嫌疑人都是穿著「橘色」背心。(圖擷自網路)

    袁紅冰指出,通常中國犯罪嫌疑人都是穿著「橘色」背心。(圖擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。