為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯亞事件 中國:希望台灣多從受害人角度想想

    國台辦發言人安峰山。(圖擷取自網路)

    國台辦發言人安峰山。(圖擷取自網路)

    2016-04-13 14:02:34

    〔即時新聞/綜合報導〕45名台灣人涉嫌在肯亞從事電話詐騙,被捕後卻遭中國使館強行介入帶走,公然在國際上非法擄人的野蠻行徑,讓台灣無分朝野紛紛要求放人。對此,中國國台辦發言人安峰山今天(13日)表示,台灣詐騙集團對中國民眾造成很大傷害,「我希望台灣方面在看待此事時,多從受害人角度想想。」

    針對肯亞事件,安峰山今天的發言表示,2014年11月被捕的人包括28名台灣人的詐騙集團,以肯亞首都奈洛比為據點,向中國多省分撥打網路電話,冒充大陸公檢法機關大肆實施詐騙,被騙群眾100餘人,涉案金額逾人民幣600多萬元(台幣3000多萬元)。

    安峰山指出,詐騙集團令中國民眾身受其害,有的退休老人辛苦勞作一輩子,一生積蓄被騙光,落得身無分文、處境淒慘,有的人東拼西湊要看病的「救命錢」被騙,有的年輕學生上大學的學費被騙,吉林還有一名女士因丈夫的死亡撫恤金被騙走而跳樓自殺,還有一名雄姓菜農畢生積蓄被騙,而在農業銀行門口自殺身亡。

    安峰山強調,據初步統計,近年來,每年有上百億元人民幣的電信詐騙贓款被從中國被捲到台灣,被追繳回來的只有人民幣20萬元(約台幣100萬元),這些詐騙行為造成許多家庭傾家蕩產,很多企業倒閉破產,給受害人身心造成極大傷害,讓受害人深惡痛絕,希望台灣方面在看待此事時,多從受害人角度想想。

    安峰山表示,由於這些不法分子在境外從事的犯罪行為,受害人全部為中國居民,中國當然有司法管轄權,為徹底查明全部案件事實,本著有利於偵查的原則,中國司法部門將嚴格依法對台灣犯罪嫌疑人開展偵查調查工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。