為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最大規模叛逃! 13北韓駐外員工投奔南韓

    南韓統一部發言人鄭俊熙說,13名脫北者在聯合國決議制裁北韓後,下定決心叛逃。(美聯社)

    南韓統一部發言人鄭俊熙說,13名脫北者在聯合國決議制裁北韓後,下定決心叛逃。(美聯社)

    2016/04/08 19:01

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓統一部今天(8日)表示,有13名北韓駐海外餐廳員工投奔南韓,已在昨天抵達南韓。這是自北韓遭聯合國制裁後,首次出現叛逃者,也是史上最大規模的叛逃案。

    綜合韓媒報導,統一部發言人鄭俊熙(Jeong Joon-Hee)在記者會表示,這13名北韓人包括1名餐廳男經理和12名女服務生,他引述一名員工的話指出,透過網路、南韓電視戲劇電影等,了解現實的南韓及北韓政權的虛假。

    鄭俊熙說,13名脫北者在聯合國決議制裁北韓後,下定決心叛逃。他拒絕透露這13人從哪個國家、何種方式叛逃,以及如何進入南韓,理由是擔心與該國發生外交衝突,以及保護更多可能的脫北者。

    觀察家表示,北韓可能會對此發布帶有威脅和挑釁的相關回應,指出這起集體叛逃案是史上最大規模,上次紀錄為2011年3月,有9名北韓人集體脫北。

    鄭俊熙說,據他所知,自從聯合國制裁,海外的北韓餐廳經營面臨困境,這些餐廳背負來自政府的外匯壓力。他說,這個叛逃案意味制裁對北韓經濟產生影響,「雖然我們沒有官方統計數據,但相信已經可以看到制裁的影響」,他也促北韓當局不要傷害脫北者的家庭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。