為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有像嗎?香港瘋狂粉絲打造「黑寡婦」機器人...

    影星史嘉蕾喬韓森因為長相亮眼、演技出色,深受許多觀眾喜愛。(法新社)

    影星史嘉蕾喬韓森因為長相亮眼、演技出色,深受許多觀眾喜愛。(法新社)

    2016/04/03 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕影星史嘉蕾喬韓森因為長相亮眼、演技出色,深受許多觀眾喜愛,香港更有位瘋狂粉絲製作了一個和史嘉蕾喬韓森等比例機器人,機器人除了和史嘉蕾喬韓森本人外表相似度超高,還能夠張嘴講話,引來網友熱議。

    綜合外媒報導指出,45歲的香港商品設計師Ricky Ma用了1年半的時間和5萬元美金(約161萬元新台幣)打造了一台史嘉蕾喬韓森機器人,他將機器人稱作「馬克1號」。這台機器人在接收到語言指令後,可以用麥克風發聲、並做出臉部表情來回應,當機器人聽到別人稱讚「妳好漂亮!」時,眼睛部位會放鬆、嘴巴也會呈現微笑的說出「嘻嘻,謝謝你!」

    Ricky Ma表示,他從小就一直想要做出一台有人類外型的機器人,所以雖然製作過程艱難,他仍沒有後悔過。他更提到未來希望能夠將他製作機器人的經歷寫成一本書出版,這樣就可以幫助其他狂熱份子。

    這台史嘉蕾喬韓森機器人引來許多網友熱烈討論,有網友大讚比本人還漂亮,但也有網友認為機器人長得很詭異,還有網友幽默留言,「這樣有侵犯肖像權嗎?」

    相關影片請見:

    香港有位瘋狂粉絲製作了一個和史嘉蕾喬韓森一模一樣的等比例機器人。(圖片擷取自《鏡報》)

    香港有位瘋狂粉絲製作了一個和史嘉蕾喬韓森一模一樣的等比例機器人。(圖片擷取自《鏡報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。