布魯塞爾悼念活動 極右派闖入高呼反移民
列印


比利時布魯塞爾恐攻引發全球關注,今天民眾聚集在交易所廣場向臨時紀念碑為罹難者哀悼,但遭身穿黑衣的極右派闖入示威。(路透)

比利時布魯塞爾恐攻引發全球關注,今天民眾聚集在交易所廣場向臨時紀念碑為罹難者哀悼,但遭身穿黑衣的極右派闖入示威。(路透)

2016-03-27 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾恐攻引發全球關注,民眾27日聚集在交易所廣場向臨時紀念碑為罹難者哀悼,但遭身穿黑衣的極右派闖入示威,和哀悼者發生衝突,比利時警方最後以水槍驅離極右派,逮捕約10人。

綜合外媒報導,今天是西方復活節,有大批比利時民眾今天在交易所廣場為恐攻罹難者獻上獻花、燭光哀悼,現場部署大批警力維護秩序,但依然有約450名極右派闖入現場進行破壞。

這些示威者拉布條高呼民族主義口號、反對移民,高呼「這是我們的家」。他們譴責機場及地鐵恐攻造成多人身亡,並表示聲援受害者,還做出納粹式敬禮。

由於情況逼近失控,警方出動水槍驅離示威者,約有10人遭逮捕。比利時首相米歇爾(Charles Michel)強烈譴責這些干擾悼念的舉動,痛批這是極不恰當的行為。

  • 示威者譴責機場及地鐵恐攻造成多人身亡,並表示聲援受害者,還做出納粹式敬禮。(歐新社)

    示威者譴責機場及地鐵恐攻造成多人身亡,並表示聲援受害者,還做出納粹式敬禮。(歐新社)

  • 示威者拉布條高呼民族主義口號、反對移民,高呼「這是我們的家」。(美聯社)

    示威者拉布條高呼民族主義口號、反對移民,高呼「這是我們的家」。(美聯社)

  • 由於情況逼近失控,警方出動水槍驅離示威者,約有10人遭逮捕。(歐新社)

    由於情況逼近失控,警方出動水槍驅離示威者,約有10人遭逮捕。(歐新社)

  • 比利時首相米歇爾強烈譴責這些干擾,痛批這是極不恰當的行為。(美聯社)

    比利時首相米歇爾強烈譴責這些干擾,痛批這是極不恰當的行為。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法