為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國商人美國竊密被逮 中媒稱該向他致敬

中國間諜試圖竊取F-35的軍事情報。(資料照,法新社)

中國間諜試圖竊取F-35的軍事情報。(資料照,法新社)

2016/03/26 22:58

〔即時新聞/綜合報導〕日前一名名叫蘇斌(Su Bin)的中國商人,因涉嫌竊取美國機密交付中國軍方,遭美方逮捕、審判並認罪,今日則有中國媒體以「我們該向蘇斌致謝,還是為他喊冤?」為題對此進行評論,內容認為,若屬實,中國應感謝蘇斌的貢獻。

《環球時報》社評指出,由於在美國認罪者往往能減刑,無從得知蘇斌認罪是被冤枉或確有其事,但該社評認為,若真有其事,也「願意對他(蘇斌)表達謝意,甚至向他致敬」。

該篇評論也指出,在中美存在實際安全博弈的今天,中國隱蔽戰線顯然需要有能搞來如美方所說那些關鍵資料的情報高手。無論蘇是中國外派情報人員,還是出於商業利益冒了這些風險,「我們都認為他是好樣的。」

評論中也稱,如果他真被冤枉了,是在美司法部的壓力下被迫簽了認罪書,也要向他表示深切的同情。評論中更指控,美國掌握這個世界的輿論導向,非法間諜活動是據美國利益而定。文末也祝福蘇斌能度過此難關。

《環球時報》認為若事情屬實,該感謝蘇斌。(圖片擷取自環球時報)

《環球時報》認為若事情屬實,該感謝蘇斌。(圖片擷取自環球時報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。