為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國樂園大戰 上海迪士尼的米妮穿旗袍

    上海迪士尼米妮將穿旗袍。(圖為東京迪士尼米老鼠穿和服資料照,美聯社)

    上海迪士尼米妮將穿旗袍。(圖為東京迪士尼米老鼠穿和服資料照,美聯社)

    2016/03/17 08:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今年將在上海開幕迪士尼樂園,為了跟其他地區樂園做區隔,加入大量中國元素,從建築、餐飲到各式玩具都走很多中國風,如穿旗袍的米妮、12生肖,連花木蘭都有,但這些是否能吸引中國客對這些熟悉場景是否買單,還有待觀察。

    《經濟日報》引述美國AECOM的數據指出,中國正陷入樂園大戰,光是2012到2013年就有14個主題樂園開幕,且預計到2020年,將有59個主題樂園、5個水上樂園加入營運,總投資額達到238億美元(約新台幣7,616億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。