為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    脫口「中國六四是暴動」 川普再度被罵翻

    圖為1989年六四天安門事件「坦克人」照片。(資料照,美聯社)

    圖為1989年六四天安門事件「坦克人」照片。(資料照,美聯社)

    2016/03/13 18:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)10日在電視辯論會上被主持人翻舊帳質疑曾讚許中國政府鎮壓六四天安門事件,結果川普想解釋卻越描越黑,說自己不支持鎮壓的行為,又說六四是場「暴動」(Riot),跟中國政府對此事件的描述一致,脫序言論再度被罵翻。

    地產大亨川普自參選以來「敢言」的大炮性格一直讓人印象深刻,卻也屢屢爆出爭議。川普在10日《美國有線電視新聞網》(CNN)舉行的電視辯論會上,主持人問1990年他曾接受《花花公子》(PLAYBOY)專訪,質疑川普是否支持中國血腥鎮壓六四天安門學生?

    川普回答時稱,他絕對不是在贊同血腥鎮壓,強調中國政府是既邪惡又可怕的,卻又說中國政府在鎮壓的這件事情上處理的「強而有力」,接著又脫口六四天安門事件是場「暴動」。

    由於川普在話中使用了「暴動」一詞,再度被外界罵翻,痛批川普的「用詞草率」;因為這與中國政府判定六四天安門事件的口徑一致,中國政府一直稱六四天安門事件是「反革命分子的騷亂或叛亂」。

    川普在辯論會上脫口稱中國六四天安門事件是「暴動」(Riot),再度被外界罵翻。(法新社)

    川普在辯論會上脫口稱中國六四天安門事件是「暴動」(Riot),再度被外界罵翻。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。