為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南台震災 新加坡、日本待命援台

    李顯龍表示,新加坡願協助台灣救災行動。(圖擷自臉書)

    李顯龍表示,新加坡願協助台灣救災行動。(圖擷自臉書)

    2016/02/06 15:56

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕台灣小年夜清晨四時發生規模6.4淺層大地震,多棟房屋倒塌,100多人受困瓦礫堆中,救災行動正如火如荼進行中。消息傳出後,各國對台伸出援手。

    日本首相安倍晉三第一時間向台灣表示慰問,希望罹難的台灣人民能得到安息。此外,安倍晉三也準備好提供台灣任何必要的支援。日本網友則紛紛表示要一起「回報台灣」。

    新加坡總理李顯龍在臉書發布訊息,願意支援救災行動。李顯龍也提到,台北商業辦事處積極連絡在台新加坡人,所幸聯絡到的人都無大礙。中央社報導,新加坡民防部隊災區搜救隊已隨時待命。

    安倍晉三積極對台表達關心。(法新社)

    安倍晉三積極對台表達關心。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。