為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本外籍勞工來到90萬人 創歷史新高

日本的外籍勞工人數再創歷史新高(路透)

日本的外籍勞工人數再創歷史新高(路透)

2016-02-02 11:27:23

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府於上月底對外公布,截至去年10月,日本的外籍勞工人口高達90萬人,再創歷史新高。而外籍勞工的國籍中,人數最多的是中國人。

根據《朝日新聞》報導,日本政府厚生勞動省公布的資料顯示,連續三年日本外籍勞工人數都創新高,從前年78萬8000人,截至到去年10月底已來到90萬人,增加了15.3%。從國籍來看,人數最多的是中國32萬3000人,占整體比例35.5%。中國雖然高居第一,但人數卻是有減少的傾向,可能是隨著中國經濟發展,導致在日工作的魅力降低的關係。雖然中國勞工人數減少,不過越南人跟尼泊爾人在日本的工作者人數卻在急速增加中。

厚生勞動省分析,除了人力不足之外,因少子化讓大學積極招攬外籍留學生就讀,也是讓日本外籍勞工人口增加的原因之一。另外在日工作的外籍勞工,大多數都是在中小企業任職,其中人數不滿100人的公司,就佔了4分之3。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。