為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國客狂買日本藥 藥界、網友:企業、政府之恥

    中國觀光客常到日本藥妝店買藥物。(讀者提供)

    中國觀光客常到日本藥妝店買藥物。(讀者提供)

    2016-01-31 11:47:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國觀光客愛買日本貨,日本感冒藥物更受到歡迎,但有中國製藥業者表示,這是「中國製藥企業的恥辱」。

    荊楚網》報導,湖北省政協委員、人福醫藥集團股份有限公司董事長王學海坦言,企業無法再靠殺價競爭,創新仍是第一要務。他指出,買個感冒藥,寧願用外國產品而不選擇中國製造,主因就在中國製藥企業普遍缺乏創新,藥品的品質無法滿足民眾的消費需求。

    王學海說明,中國的醫藥行業有80%的利潤被進口、合資企業賺走,不能再依靠低價格、低成本競爭,提升產品的品質。

    此消息也引起中國網友們討論,有中國網友認為,「國內的貴,效果還不好」、「又貴又不好,要我我也去日本買」、「是政府的恥辱」、「都經濟全球化了,還有這樣奇怪的論調!」,也有中國網友說,「政協委員就要這樣敢於講真話,為民喉舌!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。