為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓再動作 美日韓全方位戒備飛彈動態

近日傳出北韓可能隨時發射長程飛彈,引發南韓、美國、日本三國密切關注,目前已全面啟動太空和陸海空所有探測設備,對北韓長程飛彈的發射跡象,展開立體偵測與追蹤。(美聯社)

近日傳出北韓可能隨時發射長程飛彈,引發南韓、美國、日本三國密切關注,目前已全面啟動太空和陸海空所有探測設備,對北韓長程飛彈的發射跡象,展開立體偵測與追蹤。(美聯社)

2016/01/29 17:53

〔即時新聞/綜合報導〕近日傳出北韓可能隨時發射長程飛彈,引發南韓、美國、日本三國密切關注,目前已全面啟動太空和陸海空所有探測設備,對北韓長程飛彈的發射跡象,展開立體偵測與追蹤。

《韓聯社》報導,南韓政府消息人士表示,南韓軍方已經向朝鮮半島西部海域派出神盾驅逐艦,探測北韓飛彈發射動向,並投入「和平之眼」(Peace Eye)預警機執行對空監視任務,和在地面啟動「綠松」預警雷達蒐集情報。

此外,美國也同樣在太空部署了「DSP」飛彈預警衛星、「KH-11」和「KH-12」偵察衛星,並在海上部署神盾驅逐艦,以捕捉北韓準備發射飛彈的跡象。同時,美國聯動監控所(JICC)與南韓聯動監控所(KICC)也共享情報。

而在日本方面,日本27日也派出神盾驅逐艦中的4艘「霧島」號戰艦展開偵察,並在28日向自衛隊下達「摧毀設施命令」,允許對北韓導彈實施攔截。

由於北韓可能隨時發射長程飛彈,加上美日韓三國的情報部門對先前北韓的第四次核試在事前「渾然不知」,因此這次北韓的動作令美日韓相當緊張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。