為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本各地創下低溫新紀錄 大雪釀8死610傷

    日本大雪造成8人死亡、約610人受傷,而其中九州地區就佔了298人。圖為福岡市街景。(圖擷取自朝日新聞)

    日本大雪造成8人死亡、約610人受傷,而其中九州地區就佔了298人。圖為福岡市街景。(圖擷取自朝日新聞)

    2016/01/26 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕日本在24、25兩日之間受到寒流影響,許多地區都降下大雪,頻頻刷新低溫紀錄,更導致多起事故,造成8人死亡、約610人受傷,而其中九州地區就佔了298人。

    根據日本《共同社》報導,日本氣象廳表示,截至25日下午5點,九州的長崎市積雪尚存8公分、鹿兒島市及佐賀市分別為4公分及2公分。而位於日本海側的新潟縣魚沼市積雪高達179公分、山形縣西川町也達到166公分,日本各地交通都受到嚴重影響。

    這波寒流也讓日本許多地區創下氣溫新低紀錄,九州的鹿兒島縣伊佐市測到零下15.2度的低溫,熊本縣朝霧町則達到零下13.8度。北海道札幌管區氣象台也在昨日清晨在下川町測得零下31.8度的低溫,比往年低了14.3度,而在25日北海道內173處觀測點中,有60處出現了今冬的低溫新紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。