為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海迪士尼6/16開幕 引爆中港網友罵戰

    上海園區雖然較大,是香港的3倍,但香港部分遊樂設施仍是全球獨有,如:迷離莊園、灰熊山谷,香港的玩具總動員大本營也是亞洲獨有。圖為香港迪士尼。(彭博,資料照)

    上海園區雖然較大,是香港的3倍,但香港部分遊樂設施仍是全球獨有,如:迷離莊園、灰熊山谷,香港的玩具總動員大本營也是亞洲獨有。圖為香港迪士尼。(彭博,資料照)

    2016/01/13 21:50

    〔即時新聞/綜合報導〕上海迪士尼樂園將在今年6月16日盛大開幕,恐分流香港迪士尼遊客,也意外引爆中國、香港網友罵戰。

    《香港經濟日報》報導,上海迪士尼樂園今夏開幕,規劃6大園區,有全球最大迪士尼城堡、最長花車巡遊路線,還獨有海盜主題園區寶藏灣,園區內也有很多水域,包括大片湖面和彎曲溪流。外界預估開幕後,會吸走香港園區的遊客,尤其是來自中國的遊客。但上海園區雖然較大,是香港的3倍,但香港部分遊樂設施仍是全球獨有,如:迷離莊園、灰熊山谷,香港的玩具總動員大本營也是亞洲獨有。

    另外,上海迪士尼開幕也引發中、港網友罵戰,中國微博網友「地瓜熊老六」表示,「香港特產現在就只剩港毒(港獨)了,除了港毒,香港其他旅遊資源基本都可以被大陸(中國)城市取代,以後想要發展香港旅遊經濟,看來只能把港毒圍起來,賣門票供大陸(中國)遊客參觀了」。

    還有中國網友表示,「我們的旅遊資源不斷進步,香港人一定會餓死」、「上海迪士尼一定是全球最火爆的!香港日本的迪士尼要關門了」,還有網友說,「要是不上海謙讓香港,上海迪士尼哪會今天才開業」。

    香港網友也不甘示弱,回嗆香港經濟多元,中國人井底之蛙以為香港人靠迪士尼吃飯,諷刺中國人「快把上海迪士尼變成全球第一個免排隊的迪士尼」。

    還有網友表示,「上海『黄金』迪士尼樂園快開幕,人海、尿灘、垃圾山、噪音谷、遍地黄金、地溝油炸仿製薯條,勢必令遊人留下難忘回憶,舉世觸目,寫下迪士尼歷史新一頁」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。