為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼逮2自殺炸彈客 1人涉及曼谷爆炸案

    印尼警方今天逮捕2名計畫新年在首都雅加達發動自殺式炸彈恐怖攻擊的嫌犯,其中1名為來自中國的維吾爾族人,警方懷疑他與今年8月泰國曼谷爆炸案有關。(圖擷自《曼谷時報》)

    印尼警方今天逮捕2名計畫新年在首都雅加達發動自殺式炸彈恐怖攻擊的嫌犯,其中1名為來自中國的維吾爾族人,警方懷疑他與今年8月泰國曼谷爆炸案有關。(圖擷自《曼谷時報》)

    2015/12/25 17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼警方今天逮捕2名計畫新年在首都雅加達發動自殺式炸彈恐怖攻擊的嫌犯,其中1名為來自中國的維吾爾族人,警方懷疑他與今年8月泰國曼谷爆炸案有關。

    印尼警方先在勿加泗(Bekasi)逮捕1名名為阿里夫(Arif Hidyatulloh)的印尼籍嫌犯,並於他的住處搜查到炸彈製作手冊及遭監禁的印尼恐怖分子名單。

    印尼派出反恐精銳小組搜查阿里夫位於西爪哇的家,又逮捕到了1名來自中國維吾爾族的嫌犯阿里(Ali),目前尚無法證實阿里的全名,因為他沒有持護照入境印尼,但警方找到他所持有的假印尼身分證。

    印尼警察總長巴卓定(Badrodin Haiti)指出,阿里計畫要在印尼進行自殺式炸彈攻擊,雖然他是維吾爾族人,但正在學印尼話,還曾接受自殺式炸彈攻擊訓練。

    阿里在2個月前曾和2名維吾爾族同胞以「尋求避難」為由,從巴淡島(Batam)入境印尼,這2名維爾族人仍然在逃亡;警方研判那2名嫌犯曾到過泰國與馬來西亞,質疑阿里可能也與今年8月泰國曼谷爆炸案有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。