為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴黎峰會訂控制升溫1.5℃目標 台灣友邦恐淹光光

倘若全球升溫1.5℃,許多島嶼國家會被海洋滅頂,當中也包括台灣的邦交國。(資料照,法新社)

倘若全球升溫1.5℃,許多島嶼國家會被海洋滅頂,當中也包括台灣的邦交國。(資料照,法新社)

2015/12/13 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國氣候變遷巴黎峰會做出全球升溫上限不比前工業時代升溫度2℃結論,但在諸多島嶼國家的強烈呼籲下,訂出可能的話更進一步將全球控制升溫目標訂為1.5℃,但倘若升溫1.5℃,許多島嶼國家會被海洋滅頂,當中也包括許多台灣的邦交國。

綜合外媒報導,世界上最大的兩個經濟體,亦是全球最大的汙染國。馬紹爾群島、索羅門群島、帛琉、吉里巴斯、吐瓦魯、諾魯等台灣邦交島嶼國家,皆認為巴黎峰會必須正視世界人民的生存問題,且公開表示這次的協議將對全人類影響深遠。

聯合國氣候變遷問題小組(IPCC)警告,若全球暖化未獲改善,2100年時海平面將上升將近一公尺,會造成島嶼國家水質鹽化,糧食不足等無法生存的窘境,加勒比海共同體(CARICOM)共15個成員國,亦面臨相同問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。