為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自由之家:全球網路自由連5年下降 中國管制最嚴

自由之家今日發布「2015網路自由」報告指出,全球網路自由度連續第5年下降。其中,中國被列為是壓制網路自由最嚴重的國家。(法新社)

自由之家今日發布「2015網路自由」報告指出,全球網路自由度連續第5年下降。其中,中國被列為是壓制網路自由最嚴重的國家。(法新社)

2015-10-28 17:47:42

〔即時新聞/綜合報導〕國際非政府組織「自由之家」今日發佈報告指出,因為越來越多政府加強電子監控並壓制異議人士,全球網路自由度連續第5年下降,網路言論自由狀況堪憂。其中,中國被列為是壓制網路自由最嚴重的國家。

《法新社》報導,自由之家今日發布「2015網路自由」報告,指出自2014年6月以來,評估的65個國家中有32國網路自由下降。其中,中東下降的情況特別明顯。

調查指出,全球有61%的人口居住在言論審查的國家,58%人口更活在網路上發表對政治、社會、宗教等議題會被監禁的國家!此外,許多政府現在透過施壓Google、Facebook與推特(Twitter)等網路平台來移除反對派的內容。

《美國之聲》報導,自由之家分析人士表示,越來越多的國家實行網絡監視,刪除或封鎖令當局不滿的內容。其中,中國被列為2015年壓制網絡言論自由最嚴厲的國家,位居第二、第三位的則是敘利亞和伊朗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。