為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首都兒童性侵連三爆 印度民眾走上街頭抗議

    治安問題未見改善,令印度民眾忍無可忍。(圖片擷取自《衛報》)

    治安問題未見改善,令印度民眾忍無可忍。(圖片擷取自《衛報》)

    2015/10/20 12:02

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來印度爆發多起駭人聽聞的性侵案件,負面新聞令國家形象墜入谷底,印度的平民百姓也生活在焦慮與不安之中,就在上週接連發生三起兒童性侵案後,惶恐的民眾終於忍無可忍,走上了首都德里的街頭,表達他們的不滿。

    據《VOA》報導,印度德里在上週發生了三起兒童遭到性侵的案件,雖然警方在輿論壓力之下盡速破案,但仍舊無法平息民眾的怒火,印度的學生組織就集結在德里警察司令部前,要求政府和警方給予他們一個安全的家園。

    報導還指出,光是德里一年遭到性侵害的婦女就有2000人,如果再加上檯面下不敢報案或是被吃案的情況,數量更是難以想像,如果連首都的治安都沒辦法確保,那在其它相對落後的地區,犯罪情形肯定是更加的猖獗。即使印度的經濟擁有美好的情景,但治安要是沒能跟著改善,對民眾來說可能也只是浮光掠影而已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。