為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「亞果出任務」真實版英雄辭世 享壽81歲

    「亞果出任務」真實版人物泰勒今日辭世。(路透)

    「亞果出任務」真實版人物泰勒今日辭世。(路透)

    2015/10/16 14:50

    〔即時新聞/綜合報導〕電影「亞果出任務」中真實版人物、前加拿大駐伊朗大使泰勒(Ken Taylor)週四(10/15)辭世,享壽81歲。泰勒的兒子告訴媒體,父親會說「換做其他人,也會做和我相同的事」。

    《衛報》(TheGuardian)報導,1979年伊朗學生闖進美國駐伊朗大使館挾持66名美國人質,6名大使館人員趁亂脫逃,向加拿大駐伊朗大使泰勒求救,他在艱難的情形下提供庇護,並與美國中央情報局(CIA)合作,協助人質離開伊朗返美。

    美國為感謝泰勒的援助,還特別頒發美國國會金質獎章(Congress Gold Medal)的殊榮,感謝他與加拿大在人質危機中的兩肋插刀。美國影星班艾佛列克(Ben Affleck)將泰勒的故事改編成電影「亞果出任務」(Argo),獲獎無數。

    泰勒因為結腸癌過世,享壽81歲。消息傳出,加拿大總理哈珀(Stephen Harper)表示:「得知泰勒過世讓我非常難過」,「泰勒勇敢冒著生命危險來庇護這群美國人,他代表的是加拿大外交服務所能展現的最佳精神」。

    泰勒的妻子受訪表示,慷慨助人是先生留下的最大遺產;泰勒的兒子說,依照父親的個性,他可能只會說「換做其他人,也會做和我相同的事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。