為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逮捕多少日本間諜? 中國外交部:不清楚

    中國外交部發言人華春瑩今表示,對於中方逮捕多少日本間諜,她不掌握情況。(圖擷取自中國外交部)

    中國外交部發言人華春瑩今表示,對於中方逮捕多少日本間諜,她不掌握情況。(圖擷取自中國外交部)

    2015/10/12 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近幾個月來接連宣稱逮捕多名日本「間諜」,截至今(12)日,已有4名日本籍人士被捕。中國外交部今天舉行例行性記者會,會中發言人華春瑩被在場媒體問到「有多少日本人因間諜罪被逮捕?」的問題時,僅表示:「我不掌握情況。」

    中國通過「反間諜法」後動作不斷,綜合媒體報導,目前已有4名日本籍人士被捕,分別是在2011年取得日本籍、原籍北韓的「脫北者」50多歲男子,他於今年5月在遼寧省的靠北韓邊境被捕。另外,有名經營中國人力派遣公司的50多歲日本籍男子,也是在今年5月於浙江省的軍事設施附近被捕。

    除了上述2人外,還有名從事日語學校的50多歲日籍女子,則是在今年6月於上海遭中國國安部居留;有名原任職於航空公司的60多歲日籍男子,也是在6月多於北京遭到拘留,下落不明。日本政府對此則是加緊蒐集情報,尋求中方放人。

    中國外交部今舉行例行性記者會,有媒體向發言人華春瑩提問:「據日媒報導,除了日前宣布2名涉嫌從事間諜活動的日本人外,還有2名日本人因涉嫌間諜嫌疑被中方逮捕,你能否確認此事?而截至目前,又有多少日本人因間諜罪,被中方逮捕?」

    華春瑩則回:「中國有關部門正在依法對相關案件進行調查,有關情況已向日方進行通報,至於你的第二個問題,我不掌握情況。」接著就進行了下個問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。