為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南京大屠殺入世界記憶名錄 慰安婦檔案未通過

    教科文組織9日宣布南京大屠殺列入世界記憶名錄,慰安婦檔案則無。(圖片擷取自中國軍網)

    教科文組織9日宣布南京大屠殺列入世界記憶名錄,慰安婦檔案則無。(圖片擷取自中國軍網)

    2015/10/10 07:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國向聯合國教科文組織申請南京大屠殺和慰安婦檔案進入世界記憶名錄(Memory of the World Programme)。教科文組織9日宣布南京大屠殺列入世界記憶名錄,慰安婦檔案則無。

    《BBC中文網》報導,中國費時2年,將保存在南京檔案局的相關文件,包括紅十字會的記錄資料等,送交聯合國教科文組織。來自各國的專家學者通過該檔案文件申請,將南京大屠殺登錄於世界記憶名錄。然而中國另也送件慰安婦檔案資料,卻沒有通過登錄資格。

    《維基百科》資料顯示,世界記憶名錄重點在於歷史檔案的保存,如此一來可避免集體性遺忘、忽視歷史事件,或是歷史資料為時間和氣候所破壞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。