杜鵑強勢來襲! 日本與那國島瞬間最大風速飆破紀錄
列印


2015-09-28 16:24

〔即時新聞/綜合報導〕杜鵑颱風強勢來襲,不僅台灣受到影響,日本沖繩縣也風雨交加。杜鵑更在八重山諸島的與那國島飆出瞬間最大風速每秒81.1公尺,破當地近60年來的紀錄。

據《NHK》報導,今年第21號颱風強颱杜鵑非常「兇猛」,沖繩氣象台稍早測出石垣島瞬間最大風速每秒71公尺(相當於17級風以上),強度非常強,直逼上個月造成重災的今年第15號颱風天鵝。日本氣象廳15點41分(台灣時間14點41分)更觀測到,與那國島的瞬間最大風速來到每秒81.1公尺,突破1957年以來的紀錄。

目前暴風圈已經籠罩日本沖繩縣八重山諸島地區,當地持續暴雨中,強烈陣風也已經對當地造成災情。日本氣象廳指出,八重山諸島的風雨在今晚會更強,呼籲當地民眾注意風暴及大浪。

  • 強颱杜鵑強勢來襲,日本沖繩縣與那國島的瞬間最大風速飆到每秒81.1公尺,破近60年來紀錄。(圖取自日本氣象廳網站)

    強颱杜鵑強勢來襲,日本沖繩縣與那國島的瞬間最大風速飆到每秒81.1公尺,破近60年來紀錄。(圖取自日本氣象廳網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/