麥當勞合作農場虐雞 棒打、扭斷頭超血腥
列印


提供美國麥當勞肉類原料的泰森食品公司,被爆出其合作養雞場員工徒手將雞隻扭斷脖子,畫面非常殘忍。(圖擷取自YouTube)

提供美國麥當勞肉類原料的泰森食品公司,被爆出其合作養雞場員工徒手將雞隻扭斷脖子,畫面非常殘忍。(圖擷取自YouTube)

2015-08-28 10:39

〔即時新聞/綜合報導〕為速食業龍頭業者麥當勞提供肉類產品的泰森食品公司(Tyson Foods),日前遭動保團體臥底拍攝其養雞場工人虐殺雞隻的畫面,影片在網路上引起網友撻伐,對此,泰森公司昨(27日)發表聲明,宣布終止與該農場的合作關係。

據《USA Today》(今日美國)報導,泰森公司的養雞場為麥當勞供應大量製造麥克雞塊的肉類原料,而日前一動保團體臥底潛入美國田納西州一養雞場時,卻發現在狹小的雞場中竟豢養了12萬隻雞,飼養環境非常惡劣,而更令人髮指的是,農場工作人員殘暴地用棍子毆打雞隻,導致其腳骨折,甚至腳踩在雞頭並拉扯雞身,將活生生的雞隻斷頸,場面十分殘忍,動保團體將臥底拍攝的影片放上網路後,立刻引起外界關注。

對此,麥當勞發言人表示,公司向來主張善待動物,因此對該影片中虐待雞隻的畫面無法接受,而引發爭議之養雞場所屬的泰森公司則表示,善待動物亦是公司的首要考量,因此已取消與此養雞場的合約。此外,也有不少美國州議員批評,動保團體只顧拍攝,卻未阻止雞場員工虐待雞隻,其行為令人失望。

影片連結請見:

  • 員工甚至用棍子敲斷雞隻腳部,讓牠們無法亂跑。(圖擷取自YouTube)

    員工甚至用棍子敲斷雞隻腳部,讓牠們無法亂跑。(圖擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法