為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姐姐是同志 總理反對同性婚姻合法化

澳洲總理艾柏特表示,執政黨反對同性婚姻合法化,這註定此法案將無法在國會通過。總理的同志姐姐(右)表示,非常失望。(圖擷取自《CNN》)

澳洲總理艾柏特表示,執政黨反對同性婚姻合法化,這註定此法案將無法在國會通過。總理的同志姐姐(右)表示,非常失望。(圖擷取自《CNN》)

2015-08-17 21:54:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院6月26日以5以4的票數,裁定通過同性婚姻適用全美50州,激勵各國同性戀者。澳洲國會議員今天討論同性戀婚姻合法化的議案,但由於澳洲總理艾柏特(Tony Abbott)日前表示,執政黨堅決反對同性婚姻,並稱可以將此議題放在下次大選後討論,這註定此法案將無法通過。總理的同志姐姐表示,非常失望。

根據《CNN》報導,艾柏特日前表示,在他的任內將堅決反對通過同性婚姻法案,此外艾柏特所屬的 Coalition政黨表示,我們支持1男1女的傳統婚姻定義。雖然該法案今天在國會中被提出,但是仍沒有結果,而這也讓總理的同志姐姐、雪梨市議員福斯特(Christine Foster)不滿,福斯特表示,對於這樣的結果感到非常的難過、失望,此外她也呼籲,希望未來可以和她已經訂婚的伴侶在自己的國家結婚。

據報導,澳洲近年來有過半的民眾支持同性婚姻,今年6月的民調指出,當時就有59%的民眾支持,而最近的民調也顯示,約有69%的民眾支持,但是在執政黨強力的反對下,同性婚姻短期內恐無法通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。