天津爆炸記者會 中國官員一問三不知(影音)
列印


失蹤家屬要求官方給交代。(路透)

失蹤家屬要求官方給交代。(路透)

2015-08-17 06:49

〔即時新聞/綜合報導〕中國天津濱海新區倉庫12日發生大爆炸,造成當地重大傷亡,官方至今召開6次記者會,不過中國媒體尖銳提問,卻讓許多官員不知如何回答,甚至有官員直接回說:「不了解!」這段影片也在網路上引起中國網友討論。

根據這段影片,一名女記者向天津市委宣傳部副部長龔建生提問,「這次爆炸救援由天津哪一位領導牽頭?如何組織指揮?」未料,龔建生卻回答,「這個問題下來以後我再盡快詳細了解。」

記者追問,「作為宣傳部長,怎麼會不了解呢?」但龔建生拒絕回答,稍後也有記者問,遭受爆炸波及的房屋,政府是否會買回?龔建生僅說,「我需要去了解一下。」

這段提問過程在網路上引起中國網友討論,有網友痛批:「這回答太滑稽了!太不要臉了!」、「竟然沒有總指揮?」、「都過了幾天了,連總指揮都不清楚。」

失蹤家屬要求官方給交代。(路透)

失蹤家屬要求官方給交代。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法