為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友謊稱父親死於天津大爆炸 詐騙3千多人

    中國天津大爆炸傷亡慘重。(美聯社)

    中國天津大爆炸傷亡慘重。(美聯社)

    2015/08/14 12:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國天津大爆炸,不少人失去親屬,也有人發起善心捐款,卻有一名女網友竟謊稱自己的父親在這場爆炸中身亡,騙到3000多名網友用微博「現金打賞」捐款。

    根據《新浪網》報導,這名女網友先是說自己連絡不上父親,接著又說見到富親最後一面,還稱母親之前已經去世,還稱是高三學生,並告訴自己要堅強,要學著去當大人。

    報導說,許多網友認為這名女網友父母雙亡、而且還未成年,處境令許多人心疼,紛紛用微博「現金打賞」捐款,還希望她能堅強。

    不過,卻被網友踢爆這名網友根本是個騙子,這名女網友也隨即將微博帳號改名,甚至還稱這個帳號是朋友給的。中國微博網友群起砲轟,批評消費災難財,有網友認為這名女網友可能騙到約10萬元人民幣。

    女網友PO文謊稱自己父親死於天津爆炸。(圖片取自新浪網)

    女網友PO文謊稱自己父親死於天津爆炸。(圖片取自新浪網)

    有人發現這女網友根本是在詐騙。(圖片取自新浪網)

    有人發現這女網友根本是在詐騙。(圖片取自新浪網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。