為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台媒採訪天津爆炸案 遭警搶記憶卡嗆「你來跪我啊」

    台灣記者前往天津採訪爆炸案時,遭當地員警搶走相機記憶卡,態度挑釁嗆「你來跪我啊」。(美聯社)

    台灣記者前往天津採訪爆炸案時,遭當地員警搶走相機記憶卡,態度挑釁嗆「你來跪我啊」。(美聯社)

    2015-08-13 16:01:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國天津昨日晚間發生嚴重爆炸案,台灣及外國媒體紛紛前往採訪,但卻陸續遭到當地警方粗魯對待;其中1名台灣記者的相機記憶卡不但被員警搶走,甚至還被要求下跪才能取回。不過,目前中國國台辦已聯絡天津台辦出面協調。

    《中央社》報導,據悉,該名記者今日中午在爆炸現場拍照時,突然被一群員警包圍,且似乎有意將他帶走。但警方在盤查身分後,發現記者持有台胞證,遂放行記者,不過其中1名員警卻在這時將記者的相機搶下,取走記憶卡。

    記者立即要求員警歸還記憶卡,不料員警態度挑釁,竟說「你來跪我啊」,隨即便對記者置之不理。

    中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光對此接受台灣媒體訪問時表示,該名員警可能「壓力太大」,強調他的行為並不能代表所有的中國員警與中國政府,希望台灣媒體「不要有過激的舉動」,目前中國國台辦也已聯絡天津台辦出面協調處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。