為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管很大!中國禁止單身女性凍卵引熱議

    中國官媒《央視》日前報導指出衛生部規定,單身女性禁止冷凍卵子,已婚女性也僅被允許在一些特殊情況下冷凍卵子,被網友質疑批評。(圖擷自《央視》)

    中國官媒《央視》日前報導指出衛生部規定,單身女性禁止冷凍卵子,已婚女性也僅被允許在一些特殊情況下冷凍卵子,被網友質疑批評。(圖擷自《央視》)

    2015/08/05 14:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國女星徐靜蕾日前透露赴美完成凍卵,官媒《央視》報導指出中國官方規定單身女性不能冷凍卵子,已婚女性也僅在一些特殊情況下被允許冷凍卵子,引發網友熱議;有網友質疑「我們連自己的卵巢都控制不了了!」、「這意味著未婚女性沒有生育權」、甚至有網友痛罵「我要好好賺錢,離開這個不要臉的國家!」

    據中國官媒《中央電視台》2日報導,衛生部規定,單身女性不能實施輔助生殖技術的相關手術,強調相關過程帶來的風險,並表示禁令「依照計劃生育政策」。除了禁止單身女性冷凍卵子之外,已婚女性也僅被允許在一些特殊情況下冷凍卵子,例如,正在接受化療。

    消息一出後引發中國網友質疑,因為中國允許男性捐精子,卻禁止女性冷凍卵子,連作家韓寒也在微博上開砲:「想要個孩子但就是不想跟男人結婚不可以嗎?自己的卵子自己還不能用了嗎?女性不能獨立行使生育權利嗎?還有,未婚女性懷孕,準生證都不給,孩子未來連戶口都辦不下來,除非認罰巨額社會撫養費。生育必須要和找個男人結婚捆綁嗎?」

    網友也痛批「我們連自己的卵巢都控制不了了!」、「為什麼連給女性多一個選擇都不給?」、「自己的生殖器官還要國家管?」、「這意味著未婚女性沒有生育權」,甚至有網友憤怒罵「我要好好賺錢,離開這個不要臉的國家!」

    中國作家韓寒在微博痛批中國官方禁止女性凍卵政策。(圖擷自韓寒微博)

    中國作家韓寒在微博痛批中國官方禁止女性凍卵政策。(圖擷自韓寒微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。