公車司機狂吐血前 不忘剎車保乘客性命
列印


公車司機陳毅日前於開車時感到身體不適,沒想到在煞車後,竟大量吐血,更一度休克。(圗擷取自YouTube)

公車司機陳毅日前於開車時感到身體不適,沒想到在煞車後,竟大量吐血,更一度休克。(圗擷取自YouTube)

2015-07-29 22:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名51歲公車司機陳毅,日前於開車途中忽然感到身體不適,此時為了車上20多名乘客安危,他仍先忍著痛踩下剎車,接著他竟開始大量吐血,甚至一度休克,所幸在送醫搶救後並無大礙。

據《廈門網》報導,公車司機陳毅開車途中身感不適時,先是忍痛踩下剎車,並用力拉起手剎車後,他向身旁乘客說「我不行了,不能再開了」,接著他將公車熄火,並趴在方向盤上。

後來一名乘客湊上前去,將陳毅從方向盤上扶起,使他靠著椅背坐著,沒想到,此時陳毅竟突然從口中吐出大量鮮血,血量之多讓全身衣褲以及鞋子都被染紅,為爭取搶救時間,另一名趕來支援的司機便直接駕車直奔醫院。

送醫檢查後發現,原來陳毅是因「急性上消化道大出血」,而引發大量失血性休克,隔天他在受訪時透露,「本以為還能堅持,但最後眼睛開始發黑,意識到不能再硬撐,才趕緊忍痛踩了刹車」,而他這奮力一剎,也救了一整車乘客的命。

相關影片請見:

  • 公車司機陳毅大量吐血,甚至一度休克,所幸在送醫搶救後並無大礙。(圗擷取自《廈門網》)

    公車司機陳毅大量吐血,甚至一度休克,所幸在送醫搶救後並無大礙。(圗擷取自《廈門網》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法