為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    薩蒙德稱再舉行蘇格蘭獨立公投 是「無法避免」的事

    蘇格蘭前首席大臣薩蒙德(Alex Salmond)認為,蘇格蘭舉行第2次獨立公投已是「無法避免」的事,現在只是時間問題。(AP)

    蘇格蘭前首席大臣薩蒙德(Alex Salmond)認為,蘇格蘭舉行第2次獨立公投已是「無法避免」的事,現在只是時間問題。(AP)

    2015/07/27 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇格蘭前首席大臣薩蒙德(Alex Salmond)26日接受《BBC》專訪時表示,蘇格蘭舉行第2次獨立公投已是「無法避免」的事,現在只是時間問題,而其決定權掌握在現任蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)手中。

    去年9月18日蘇格蘭舉行獨立公投,投票率高達84.6%,創下英國選舉或公投以來的最高記錄,最終以55.3%選民反對獨立勝過44.7%選民支持獨立,蘇格蘭獨立公投以失敗告終。

    英國今年5月的國會大選,蘇格蘭民族黨贏得蘇格蘭地區59個席次中的其中56個,聲勢驚人。該黨領袖兼蘇格蘭首席大臣施特金曾說,「在短期內不會舉行第二次蘇格蘭獨立公投」。

    積極推動蘇格蘭獨立的薩蒙德雖然在去年獨立公投失敗後辭去蘇格蘭民族黨黨魁職務;26日接受《BBC》專訪時表示,蘇格蘭就獨立問題再次舉行公投將是「無法避免」的事。

    薩蒙德也提出舉行再次公投的主要三個因素,包括英國無法落實蘇格蘭地方自治,英國可能脫離歐盟,和不斷緊縮的財政預算及福利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。