為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國考駕照「閉眼都能過」 觀光業者推考照+觀光行程

相較於中國考駕照過程繁瑣、昂貴,韓國考試簡單、價錢便宜,近日中國就興起一股赴韓國考照的風潮,業者也順勢推出相關行程。(圖擷取自淘寶網)

相較於中國考駕照過程繁瑣、昂貴,韓國考試簡單、價錢便宜,近日中國就興起一股赴韓國考照的風潮,業者也順勢推出相關行程。(圖擷取自淘寶網)

2015-07-20 11:38:34

〔即時新聞/綜合報導〕由於考取駕照時間短、費用低廉等原因,近來不少中國民眾趁著赴韓國旅遊期間,順道考取韓國駕照,據韓國官方數據顯示,今年截至五月底為止,已向1093名外國人發放駕照,而其中更有90%為中國人,而觀光業者也看準商機,推出駕照加觀光的超值行程。

根據《新京報》報導,相較於中國考駕照的過程繁複、歷時較長,且價格昂貴,韓國考照則僅須接受13個小時(5小時的理論教育、2小時的場內技能和6小時的道路行駛)的課程培訓,且價格為中國的一半,因此近來中國興起一股到韓國考駕照的風潮。

根據韓國官方數據統計,今年截至五月底為止,已有1093名外國人獲得韓國駕照,而其中更有90%為中國人,不少獲得韓國駕照的民眾形容韓國駕照考試為「閉著眼睛都能通過」。

而看準這項商機,不少公司陸續推出駕照加觀光的行程,一位赴濟州島考駕照的中國民眾表示,中國考照費用越來愈貴,像北京、上海等大城市費用已高達2萬5000元,與其在國內花大錢考試,還不如選擇到韓國考照,一邊旅遊還能拿到駕照,且韓國駕照拿回中國後只須通過筆試就能換取駕照,可說是非常划算。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。