為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

塞爾維亞總理出席屠殺紀念 慘被群眾砸鞋子石頭

武契奇遭到民眾丟擲物品攻擊,保鑣見狀衝上前保護武契奇。(法新社)

武契奇遭到民眾丟擲物品攻擊,保鑣見狀衝上前保護武契奇。(法新社)

2015-07-11 22:53:38

〔即時新聞/綜合報導〕為了紀念斯雷布雷尼察(Srebrenica)種族大屠殺事件20週年,數千名民眾齊聚斯雷布雷尼察街頭,塞爾維亞總理武契奇(Aleksandar Vucic)也到場致意,不過武契奇不僅被喝倒彩,還慘遭情緒激動的民眾丟擲石頭、鞋子等物品,模樣狼狽。

當武契奇準備踏入活動會場獻花致意時,原本的追悼活動瞬間演變成攻擊事件。群眾不僅噓聲四起,還朝武契奇丟擲石頭、水瓶、鞋子等物品,武契奇並未躲過,臉部被石頭砸中,眼鏡出現裂痕,激動的民眾甚至上前追趕武契奇,直到武契奇被保全護送上座車。此外,據傳有1人遭到逮捕。

1995年,波士尼亞塞爾維亞族部隊在斯雷布雷尼察擄獲8000名穆斯林,並將他們殘忍殺害,堪稱是二戰以來,在歐洲最殘忍的暴行。

保全人員將情緒激動的民眾架開,場面混亂。(法新社)

保全人員將情緒激動的民眾架開,場面混亂。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。