為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希臘送出新版紓困計畫 銀行延長關閉時間

    希臘債務危機尚未解決,政府持續關閉銀行,希臘民眾只能在提款機提款,每人每天上限為60歐元。(歐新社)

    希臘債務危機尚未解決,政府持續關閉銀行,希臘民眾只能在提款機提款,每人每天上限為60歐元。(歐新社)

    2015/07/08 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘債務協商大限進入倒數計時,歐元區紓困基金今天表示,希臘已經正式遞交最新紓困計畫申請。

    《法新社》報導,歐洲穩定機制(European StabilityMechanism,ESM)發言人證實「歐洲穩定機制已經接獲希臘提交的申請書。」

    雅典當局如要取得新一輪的紓困,必須趕在12日歐盟正式峰會之前,向歐元區遞交完整的改革計畫。希臘總理也表示,將依照歐元區領袖緊急峰會的要求,遞交可靠的改革計畫。歐盟領袖說,12日是拯救希臘免於破產的最後期限,否則希臘恐有退出歐元區的風險。

    在紓困的過程中,希臘的民眾還是必須忍受苦果,希臘政府已發布命令,延長銀行關閉時間,且未說明銀行何時能正常營運,據《彭博》報導,希臘將延長資本管制到10日,這段時間銀行將持續關門,只能勉強的補充提款機裡的現鈔。

    至於一般民眾,只能遵照政府規定,每天從提款機裡領出上限60歐元的金額,但由於提款的民眾實在太多,各地提款機都大排長龍,銀行庫存的現金也面臨坐吃山空的窘境。

    由於民眾沒錢可以消費,雅典的菜市場也顯得冷清。(歐新社)

    由於民眾沒錢可以消費,雅典的菜市場也顯得冷清。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。