為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全美適用同志婚姻 歐巴馬:我以你們為榮

    美國最高法院26日以5票贊成比4票反對,通過同志婚姻適用於全美50州,讓全美同志不論身處何州都能結婚,也同樣享有異性婚姻所擁有的權利。(法新社)

    美國最高法院26日以5票贊成比4票反對,通過同志婚姻適用於全美50州,讓全美同志不論身處何州都能結婚,也同樣享有異性婚姻所擁有的權利。(法新社)

    2015/06/27 07:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院於26日裁定,全美50州都必須核准同性婚姻。美國總統歐巴馬對此表示,這是美國的勝利。

    根據《華盛頓郵報》報導,歐巴馬在白宮的玫瑰花園對此發表聲明:「這個裁定是美國的勝利,此決定肯定了數以百萬計美國人心中所相信的,當所有美國人被更平等的對待,我們就更自由。」

    歐巴馬更致電給捍衛同性婚姻運動的領袖,促成此最高法院判決的原告歐伯格菲(Jim Obergefell),感謝他為同性婚姻的努力,並說:「我以你們為榮」。

    美國最高法院26日以5票贊成比4票反對,通過同志婚姻適用於全美50州,讓全美同志不論身處何州都能結婚,也同樣享有異性婚姻所擁有的權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。