為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「白蛇」公主流落美國 後代終回巴西

    巴西在2006年發現的白蛇被視為國寶級的動物,2009年被偷買去美國後不幸死亡,其後代被送回巴西。(圖擷取自《Fox 13》)

    巴西在2006年發現的白蛇被視為國寶級的動物,2009年被偷買去美國後不幸死亡,其後代被送回巴西。(圖擷取自《Fox 13》)

    2015/06/23 18:16

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西近10年前曾發現一條全身純白色的蛇,搭上渾黑的雙眼,外表非常特別,極為罕見,被巴西人視為國寶級的動物。然而有不肖人士將牠偷渡到美國,並繁衍後代販售,日前這隻蛇已經不幸喪生,但牠的後代得以被送回巴西。

    綜合外媒報導,美國一名男子史東(Jeremy Stone)在2009年以不法手段,買走了巴西近10年前在里約熱內盧發現的珍貴白蟒蛇「鑽石公主」(Diamond Princess)。史東將鑽石公主運回美國後,讓牠進行繁殖並高價賣出。據傳,蛇類走私市場中擁有白蛇(leucistic boa)的人,基本上就可以控制這個市場,因為白蛇本身和其後代讓買家趨之若鶩。

    巴西政府要求美國方面找到蛇並返還,史東被發現後認罪,被判在家軟禁1年。美國聯邦調查局(FBI)在逮捕史東後,搜索其住所發現「鑽石公主」已經死亡,留有8條蛇的後代。其中1條送去美國霍格爾動物園(Hogle Zoo),但不幸死亡;其餘7條則被送回巴西。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。