為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美加州百歲象龜健康惡化 園方決定安樂死

    「速度」在1930年代由加拉巴哥群島移居美國,目前已達150歲高齡。(美聯社)

    「速度」在1930年代由加拉巴哥群島移居美國,目前已達150歲高齡。(美聯社)

    2015/06/21 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州聖地亞哥動物園(San Diego Zoo)內有隻百歲巨龜「速度」(Speed),由於牠年事已高,健康情形每況愈下,獸醫認為要再讓「速度」活下去的話,是不人道的,決定將牠安樂死,據了解,「速度」的實際年齡,估計在150歲至160歲之間。

    根據《BBC》報導,「速度」屬於加拉巴哥象龜(Galapagos tortoise),為了保育珍貴物種,牠在1933年由從加拉巴哥群島(Galapagos)來到美國。

    「速度」在動物園內十分知名,還曾參加園方的繁殖計畫,所以牠「子孫滿堂」,目前擁有90隻後代。

    不過隨著時間過去,「速度」垂垂老矣,患有嚴重的關節炎,即使園方用水療、針灸、藥物和物理治療等,都無法讓「速度」減輕痛苦。

    獸醫認為,要再讓「速度」活下去的話,是不人道的,決定將牠安樂死。而在「速度」過世後,聖地亞哥動物園內還有13隻加拉巴哥象龜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。