為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機場Wi-Fi網速排行 高雄小港世界第7快

    全球機場網速前10名。(圖擷自Rotten WiFi)

    全球機場網速前10名。(圖擷自Rotten WiFi)

    2015/06/12 22:41

    〔即時新聞/綜合報導〕另類台灣之光!根據最新的全球機場Wi-Fi排行榜,台灣高雄的小港機場排名全球第7,贏過許多世界知名機場,至於網速最快的機場則是泰國的曼谷蘇瓦納布米機場(Suvarnabhumi Airport)。

    《Rotten WiFi》日前公布用戶實測結果,評估全球53國、130多個機場後,列出全球Wi-Fi最快的10個機場,其中歐洲有5個機場入榜,亞洲3個,美國則有2個。

    過去台灣民眾常批評國內網速太慢,不過本次調查結果顯示,台灣高雄的小港機場竟在130多個機場中排名第7,每秒下載速度15.55Mbps。

    全球Wi-Fi最快的機場則由曼谷蘇瓦納布米機場奪下,每秒下載速度高達41.45Mbps;第2名為美國田納西州的查塔努加機場(Chattanooga Metropolitan Airport),每秒下載速度30.98Mbps;愛爾蘭都柏林則以19.45Mbps獲得第3名。

    至於過去常獲獎的新加坡樟宜機場、香港國際機場都沒上榜,就連經常被認為網速超快的韓國也未能搶進前10名。

    高雄小港機場奪下全球WiFi網速第7快。(資料照,記者張忠義攝)

    高雄小港機場奪下全球WiFi網速第7快。(資料照,記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。